Рост турпотока на Соловки стал рекордным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Соловки популярнее день ото дня. // А.Баринова
Соловки популярнее день ото дня. // А.Баринова

Свыше 40 тысяч человек побывало на Соловках за туристический сезон 2008 года. Это на 10% больше, чем в 2007 году. По данным Соловецкого музея-заповедника, в 2006 году Соловки посетили 20 041 человек, годом ранее - 18 978 человек. Таким образом, за последние два года турпоток на острова вырос в два раза.

Основная масса гостей, 85%, приезжает через Карелию. Это происходит потому, что самый дешевый путь на Соловки проходит через Кемь или Беломорск.

Как рассказал глава администрации Соловецкого поселения Дмитрий Луговой, нынешний сезон выдался очень дождливым. Это принесло туристам определенные проблемы, поскольку большинство экспозиций музея - открытые. "Однако и в этом был положительный момент: этим летом практически не зафиксировано лесных пожаров", - сказал Дмитрий Луговой.

Глава Соловецкого поселения заметил, что из-за роста числа гостей остро встала проблема обеспечения их транспортом, сообщает ИА Regnum. Автобусы для туристов у музея есть, на пассажирских перевозках работают и частники. На Соловках создано муниципальное предприятие, которое, кроме обслуживания причалов, занимается транспортировкой туристов. Однако имеющийся на Соловках транспорт не справляется с перевозкой всех желающих.

Также здесь не хватает сервисных пунктов обслуживания, кафе и столовых. Наполняемость гостиниц была в этом сезоне хорошая, получить летом номер в гостинице было достаточно сложно: турпоток растет гораздо быстрее, чем инфраструктура.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта