Албена ожидает снижения числа туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов в Албене станет меньше. // propertywisebulgaria.com
Туристов в Албене станет меньше. // propertywisebulgaria.com

Оператор болгарского гостиничного комплекса Albena, расположенного на одноименном черноморском курорте, следующим летом может оставить закрытой половину номеров, чтобы избежать убытков. Об этом сообщил управляющий директор комплекса, Красимир Станев.

Туристические пакеты не подешевеют, поскольку растут цены на продукты питания и другие расходы, связанные с обслуживанием клиентов, отметил Станев. Окончательное решение о закрытии части номеров будет принято в апреле.

Когда случается кризис, первыми попадают под удар компании, связанные с организацией отдыха. Авиакомпании уже начали сокращать число рейсов, которые могли бы обеспечить турпоток в Болгарию.

Тем не менее болгарские туроператоры считают, что туристический бизнес страны еще может оказаться в выигрыше благодаря кризису, поскольку путешественники обратят внимание на более недорогие возможности отдыха, а Болгария, как известно, является одним из лидеров в этом направлении, говорится на сайте Dnevnik.bg.

Прибыль комплекса Albena в 2008 году будет ниже на 20% по сравнению с показателями прошлого года. Руководство компании изменило свои инвестиционные планы на 2009 год, сократив суммы вложений в связи с кризисом. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Болгарии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта