В 2009 году Германию по-прежнему можно будет пересечь за 29 евро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд немецких железных дорог // Railfaneurope.net
Поезд немецких железных дорог // Railfaneurope.net

Немецкие железные дороги продлили на 2009 год действие спецпредложения Dauer-Spezial, по которому можно проехать в одну сторону по любому маршруту внутри Германии за 19, 29, 39, 49, 59 или 69 евро. Тариф в 19 евро действует только на расстояния до 250 километров, для более далеких поездок тарифы начинаются с 29 евро. Минимальная цена билета первого класса - 49 евро. Аналогичное предложение существует и на международных направлениях из Германии в 12 соседних стран, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Билет должен быть куплен минимум за 3 дня и максимум за 3 месяца до поездки. Число мест по каждому из уровней тарифа в каждом поезде ограничено. Билет может быть использован в сидячем вагоне второго класса любого дневного поезда дальнего следования, а в ночных поездах – с небольшой доплатой. При покупке билета необходимо бронировать конкретный поезд или поезда. Использование региональных поездов возможно в качестве стыковочных в начале или конце поездки. В случае покупки не на интернет-сайте немецких железных дорог, а в кассе или турагентстве взимается доплата в 5 евро независимо от числа пассажиров. Возврат или обмен билета невозможен.

По тарифу Dauer-Spezial немецкие железные дороги предлагают большинство мест в своих поездах. В частности, 11,2% всех мест в высокоскоростных поездах ICE предлагаются по минимальному тарифу в 29 евро. Еще 57,9% мест доступны по прочим вариантам Dauer Spezial. Всего по этому скидочному предложению поступает в продажу 69,1% всех мест. В итоге по 29 евро путешествуют 16,1% всех пассажиров ICE и более половины купивших билет по тарифу Dauer-Spezial. Кроме того, немало пассажиров пользуется прочими скидочными предложениями – к примеру, Sparpreis 25 и Sparpreis 50, действующими для поездок туда-обратно, а также многочисленными национальными и международными проездными билетами. Таким образом, лишь немногие пассажиры немецких поездов платят стандартный полный тариф, который весьма велик и достигает для поездок через всю страну 122 евро в одну сторону.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта