Дубайский отель расстанется со своей акулой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Китовые акулы – крупнейшие в мире. // wikimedia.org
Китовые акулы – крупнейшие в мире. // wikimedia.org

Китовая акула, которая содержится в аквариуме недавно открытого отеля Atlantis The Palm на Пальмовом острове в Дубае, будет отпущена на свободу. Четырехметровая акула была поймана в порту Джебель-Али эмирата Дубай. Она находится в аквариуме отеля уже 40 дней, что вызвало волну протестов со стороны защитников прав животных, которые призывают руководство отеля выпустить ее в воды Персидского залива.

Китовая акула относится к охраняемым видам животных: она занесена в международную Красную книгу. Судьба акулы из отеля Atlantis обсуждается настолько широко, что министр охраны окружающей среды ОАЭ доктор Рашид Ахмед бин Фахад (Dr Rashid Ahmed bin Fahad) сделал официальное заявление, в котором заверил, что акула будет выпущена. Руководство отеля также пообещало выступающим в защиту животных активистам, что акула будет отпущена на свободу, однако не указало точных сроков того, когда это произойдет, ссылаясь на то, что ей требуется некоторое время на лечение и восстановление.

Как сообщают "Русские Эмираты", в настоящее время китовая акула находится в морском центре Ambassador Lagoon отеля Atlantis The Palm в резервуаре с 11 миллионами литров воды, взятой из Персидского залива.

Китовая акула (Rhincodon typus) - самый крупный вид акул. Вес китовых акул может достигать 12 тонн, длина – 13 с лишним метров. Для человека китовые акулы опасности не представляют, т.к. питаются планктоном.

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай
Рубрики:
Гостиницы в ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта