РЖД повысили тарифы в плацкартных и общих вагонах сразу на 23,5%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
РЖД повысили тарифы в плацкартных и общих вагонах на 23,5%. // Travel.ru
РЖД повысили тарифы в плацкартных и общих вагонах на 23,5%. // Travel.ru

Российские железные дороги (РЖД) дополнительно увеличили с 1 октября стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах своих поездов еще на 23,5%. Это увеличение предпринято сверх ранее утвержденного на 2008 год повышения на 14% и в нарушение тогда же заявленного графика гибкого регулирования тарифов. Таким образом, совокупный рост цен в плацкартных и общих вагонах по отношению к соответствующему периоду 2007 года составляет около 41%, что многократно опережает темпы инфляции, а также способствует ее увеличению, сообщает соб. корр. Travel.ru.

23 сентября Федеральная служба по тарифам (ФСТ) санкционировала грубое нарушение графика гибкого регулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах, разрешив РЖД дополнительно повысить цены с 1 октября на 12%. Однако железнодорожный монополист пошел еще дальше и увеличил размер повышения цен вдвое – до 23,5%. Оснований для подобного скандального повышения обнаружить не удалось. РЖД до сих пор не представили никакого объяснения по поводу своих действий.

Подобный отход от ранее заявленных и утвержденных тарифных графиков в целях дополнительного подъема цен совершается РЖД уже не в первый раз. Два года назад компания в нарушение своего графика гибкого регулирования дополнительно увеличила цены на места в СВ и купейных вагонах в предновогодних поездах еще на 36%. Сейчас компания целый год фактически обещала большую скидку на поездки в октябре-ноябре (согласно графику гибкого регулирования это должны были быть самые дешевые для пассажиров месяцы в году), но непосредственно перед наступлением этих месяцев РЖД с санкции ФСТ подняла цены.

В итоге пассажиры, поверившие обещаниям РЖД о возможности выбора дешевого периода для поездки и откладывавшие свое путешествие на октябрь, вновь остались ни с чем – октябрьские цены мало отличаются от сентябрьских. Заодно компания повысила целый ряд сборов и плат, в том числе так называемый комиссионный сбор, который является ни на чем не основанной доплатой к и так дорогим билетам.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта