Немецкие пассажиры заблокировали введение комиссионного сбора

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Билетный автомат в Германии // vdr.de
Билетный автомат в Германии // vdr.de

Немецкие железные дороги (DB) отказались от намерения взимать с декабря дополнительный сбор за покупку билетов в кассе вместо билетных автоматов или интернета. Железнодорожники планировали добавлять к цене в этом случае 2,5 евро. При этом билет туда-обратно стал бы дороже на 5 евро. А семья из трех человек заплатила бы за поездку туда-обратно дополнительно 15 евро. Ранее подобный сбор был введен для отдельных скидочных тарифов, но теперь DB предполагала взимать его за продажу любых билетов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Отказаться от своих планов железнодорожников побудили массовые протесты пассажиров и обществ защиты прав потребителей. Они указали, что для билетов на короткие расстояния такой сбор представляет собой гигантское повышение цены (например, 25% для билетов ценой в 10 евро). Кроме того, сбор бьет по пассажирам, не имеющим доступа к интернету или кредитной карты – например, туристам. Проблемой стало бы нововведение и для пожилых людей, испытывающих трудности с билетными автоматами или компьютерами.

Интересно, что в России подобная абсурдная доплата существует. Она именуется "комиссионным сбором" и в ряде случаев превышает 2,5 евро. При покупке билета на станции отправления менее чем за 10 суток до отправления российский сбор составляет около двух евро. Сбор за продажу билетов на другой станции – более трех евро. Аналогичные сборы, хотя и меньшей величины, имеются и в прочих странах бывшего СССР.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Билеты и проездные

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта