Арктическая база "Барнео" открывает двери для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Путь на Северный полюс лежит через архипелаг Шпицберген. // photoline.ru
Путь на Северный полюс лежит через архипелаг Шпицберген. // photoline.ru

В будущем году одним элитным и в то же время экстремальным туристическим маршрутом станет больше. Начиная с 2009 года принимать туристов станет дрейфующая арктическая база "Барнео". До недавнего времени на базу приезжали только ученые, полярники, путешественники и редкие туристы, добравшиеся сюда своими силами. Но уже с этого года на "Барнео" будут продавать туры. Этот проект был создан Союзом полярников и Ассоциацией туроператоров России.

Туристический сезон на "Барнео" длится только один месяц – апрель, а длина тура – от трех до пяти дней. Планируется разработать разные по длине и насыщенности программы. Самая дорогая должна стоить около 8,5 тысяч евро.

Организаторы проекта говорят, что климат на Северном полюсе и температура в палатках вполне пригодны для жизни. Лагерь состоит из кают-компании, кухни, жилых палаток и бани. Кроме того, на "Барнео" откроется ресторан с русской кухней. Туристам будут предложены лыжные маршруты и вертолетные экскурсии на Северный полюс.

Что касается безопасности, то льдину для строительства базы выбирают опытные специалисты. Кроме того, на случай незапланированных происшествий наготове всегда будут стоять два вертолета. Для желающих отдохнуть на Северном полюсе будет предусмотрена специальная страховка, а для некоторых программ потребуется справка о здоровье.

Время в пути от Москвы до "Барнео" составляет всего 10 часов с пересадкой на Шпицбергене, где к услугам гостей - 4-звездочный отель SAS. За сезон на дрейфующем льде планируется принять до 1500 туристов. Туры будут продаваться у российских операторов уже с октября 2008 года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

База "Барнео" ежегодно появляется на карте приполярных территорий с 2000 года. В конце марта специалисты находят подходящую льдину, дрейфующую в районе Северного полюса, сбрасывают на нее тракторы и топливо и начинают строительство взлетно-посадочной полосы. Затем на эту полосу приземляются тяжелые самолеты, привозящие палатки, кухню, обогревательные системы и все остальное, призванное обеспечить нормальную жизнь людей. База существует всего один месяц, а затем собирается и увозится на материк. Уникальность ее в том, что "Барнео" находится практически на полюсе. До самой северной точки Земли отсюда можно добраться на лыжах, собачьих упряжках или вертолете.

Читайте ещё

Новости из России

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта