Изменилась стоимость оформления визы в Непал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визы в Непал стали чуть дороже. // GettyImages
Визы в Непал стали чуть дороже. // GettyImages

В июле этого года изменились стоимость оформления и продления срока действия виз для посещения государства Непал. На границе сбор за оформление визы сроком действия до 15 дней составляет $25, до 30 дней - $40, до 90 дней - $100. Также теперь все визы независимо от срока действия являются многократными. Изменились и условия получения визы при обращении в посольство Непала в Москве: теперь там можно получить только многократную визу сроком пребывания до 30 дней, и взимают за это $40.

При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Сбор за продление срока действия визы менее чем на 15 дней составляет $30, при продлении более чем на 15 дней каждый дополнительный день действия визы обойдется в $2. При этом общий срок пребывания туриста в стране не может превышать 150 дней в год, сообщает Туристический офис Непала.

Напомним, что раньше визовый сбор составлял $30 за однократную визу сроком действия до 60 дней, $50 - за многократную визу сроком действия до 150 дней. В посольстве Непала в Москве приходилось платить $30 за однократную визу сроком действия до 60 дней, $80 - за многократную визу сроком действия до 150 дней.

Визу сейчас можно получить как в посольстве Непала в Москве, так и по прибытии на границе в следующих пунктах: международный аэропорт Трибуван (Tribhuvan) в Катманду, наземные переходы Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гаддачауки (Gaddaсhauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha). (перевод Travel.ru)

Страны:
Непал
Рубрики:
Визы в Непал

Новости из Непала

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта