Гонконг снова признан лучшим аэропортом мира, Домодедово - третьим в Восточной Европе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Гонконга // hongkongairport.com
Аэропорт Гонконга // hongkongairport.com

Московский аэропорт Домодедово занял третье место среди аэропортов Восточной Европы в ежегодном рейтинге британской исследовательской компании Skytrax. Первое и второе места достались аэропортам Вены и Праги. Исследование качества обслуживания в аэропортах мира проводилось путем опроса почти 8 миллионов пассажиров в течение года. Всего было упомянуто более 190 аэропортов, они оценивались по 39 критериям, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Лучшим аэропортом мира по итогам опроса в очередной раз признан Гонконг - это его седьмая победа за последние 10 лет. Второе место вновь получил аэропорт Сингапура, третье - Сеул Incheon. В десятку также попали Куала-Лумпур, Мюнхен, Осака Kansai, Копенгаген, Цюрих, Хельсинки и Кейптаун. Выбыли за последний год из десятки Амстердам, Ванкувер и Мадрид.

Сеул также победил в номинациях "Прохождение контроля безопасности", "Чистота в терминале" и "Чистота в туалетах", Гонконг – в категории "Лучший транзитный аэропорт", Сингапур – в номинациях "Лучшие кафе и рестораны", "Лучшие магазины Duty Free” и "Развлечения в аэропорту". Лучшим по прохождению погранконтроля стал Куала-Лумпур, по обработке и доставке багажа – Копенгаген, по дружелюбию персонала – Брисбен.

Региональными победителями помимо Гонконга и Вены стали: Кейптаун в Африке, Мюнхен в Европе, Брисбен в Тихоокеанском регионе, Тель-Авив на Ближнем Востоке, Сан-Франциско в Северной Америке, Мехико в Центральной Америке, Буэнос-Айрес в Южной Америке, Афины в Южной Европе, Гуанчжоу в Китае.

Новости из Гонконга

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

08.08 Etihad Москва - Гонконг от 35 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта