Рекордное число туристов в Йеллоустонском национальном парке

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На территории парка - 200 гейзеров. // Travel.ru
На территории парка - 200 гейзеров. // Travel.ru

Прошлый год оказался необыкновенно удачным для Йеллоустонского национального парка: его посетило 3,15 млн человек. Аналогичный рекорд был отмечен только в 1992 году, когда этот знаменитый природный заповедник принял 3,14 млн туристов. Нынешний год также обещает стать одним из самых успешных: в июне здесь побывало рекордное число туристов - 612 тысяч человек, что на 2500 человек больше показателей июня 2007 года.

Число посетителей за первые шесть месяцев 2008 года тоже на высоте: 947 тысяч человек. За аналогичный период 2007 года в Йеллоустонском парке побывало 978 тысяч человек. Самым популярным периодом для посещения парка является период с мая по сентябрь, поэтому основные показатели за 2008 год еще впереди, сообщает USA Today.

Йеллоустонский национальный парк, основанный 1 марта 1872 года, является первым национальным парком США. Он расположен на границе штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Йеллоустон - один из крупнейших национальных парков на планете (площадь почти 900 тыс. га) и уникальный геологический феномен, на территории которого насчитывается 200 гейзеров, более тысячи горячих минеральных источников, красивейшие натечные формы Мамонтовых источников, множество тектонических долин и ущелий с необычным ландшафтом, несколько рек с водопадами высотой до ста метров, множество окаменелостей и богатейшая фауна. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из США

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта