В Иране будет построен отель на воде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пляж в Бушире // Wikipedia
Пляж в Бушире // Wikipedia

В иранском городе Бушир появится первый в стране отель на воде. Lianmond Marine Hotel расположится в 600 метрах от береговой линии; его построят из экологически чистых материалов, с минимальным воздействием на окружающую среду. Архитектурный облик отеля будет гармонировать с расположенными в этом районе историческими зданиями. Lianmond Marine Hotel сможет принимать до 1000 постояльцев. В его строительство будет вложено $450 миллионов; даты реализации проекта пока не называются.

Бушир - город-порт в Иране, административный центр одноименной провинции. Он находится на юго-западе страны, на берегу Персидского залива. Печально знаменитая АЭС в Бушире неоднократно становилась "яблоком раздора" между США и Россией.

Бушир был основан в 1736 году Надир-шахом на месте древнего поселения Ришехр. Несмотря на свой уникальный исторический и культурный потенциал, провинция все еще нуждается в развитии туризма и испытывает серьезный недостаток в необходимых для этого инвестициях. В ее административном центре есть трехзвездочные отели, аэропорт и традиционные современные развлечения. Местные власти уверены, что появление нового отеля поможет туристической сфере города и провинции, сообщает Travel Daily News. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Страны:
Иран
Рубрики:
Гостиницы в Иране

Новости из Ирана

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта