Зимние горнолыжные туры в Европу необходимо бронировать летом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Российские туристы готовят лыжи летом. // GettyImages
Российские туристы готовят лыжи летом. // GettyImages

Российские туристы начали заблаговременно беспокоиться о своем отдыхе, как это принято в Европе. Бронирование отдыха на зарубежных горнолыжных курортах на российском туристическом рынке в этом году началось необычайно рано.

Так, множество клиентов компании "Пак Групп" уже в мае начало бронировать туры на горнолыжные курорты в Швейцарии, Австрии и Франции. В предыдущие годы это были единичные случаи. По данным компании, общий объем заявок выше прошлогоднего уровня как минимум на 20%. Массового бронирования новогодних туров туроператор ожидает в июле, что примерно на месяц-два раньше, чем обычно.

Пока можно забронировать только проживание, так как чартерные программы в отдельные страны станут известны позже. Однако если клиент оплатит 30-50% своего проживания в конкретной гостинице, то он гарантированно проведет свои новогодние каникулы именно там, где запланировал.

Менеджеры компании обязательно предупреждают клиентов, что стоимость новогодних туров предстоящей зимой вырастет по сравнению с прошлым годом, однако это туристов не останавливает, сообщает "Интерфакс".

Такую тенденцию подтверждают во многих туристических фирмах. А в компании "Альп-Дискавери" добавили, что в последние два года уже практически невозможно забронировать популярный горнолыжный отель за месяц или за два до начала новогодних каникул. В это время, как правило, уже не остается ни свободных мест на курортах, ни билетов на рейсы. Именно поэтому горнолыжный отдых стоит бронировать как можно раньше.

Читайте ещё

Новости из Франции

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта