Швейцария – место разнообразного отдыха на любой вкус и кошелек

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Швейцария - идеальное место отдыха. // sunstar.ch
Швейцария - идеальное место отдыха. // sunstar.ch

Швейцария предлагает российским туристам разнообразные летние программы. Возможности страны позволяют совместить активный отдых на природе с богатой экскурсионной программой, омолаживающими spa-процедурами и прекрасным шоппингом. Природа Швейцарии столь разнообразна и живописна, что туристы из многих стран давно полюбили бродить по этой стране пешком, осваивать маршруты на велосипедах и роликах, покорять горные вершины, сплавляться по рекам, летать на парапланах, купаться в озерах и многое другое, что только может прийти в голову. Немаловажно, что Швейцария прекрасно подходит для комфортного семейного отдыха с детьми любого возраста.

Пляжный отдых на озерах Швейцарии станет по-настоящему модным уже в ближайшие годы, прогнозируют специалисты туристического офиса Switzerland Tourism. На озерах и реках, как в городах, так и за их пределами, обустроено большое количество общественных пляжей, в основном травяных. Кроме того, 4- и 5-звездочные гостиницы, расположенные на берегу, всегда предложат постояльцам пляж высокого качества, а также возможность кататься на лодках, катерах и яхтах.

Летний отдых в Швейцарии может быть бюджетным, если останавливаться в "нераскрученных" местах. Одно из них – городок Понтрезина в кантоне Граубюнден, расположенный в непосредственной близости от фешенебельного Санкт-Морица. Однако относительная безызвестность на фоне популярного соседа позволяет Понтрезине привлекать гостей весьма умеренными ценами и вместе с тем предлагать те же самые панорамные виды и разработанные маршруты. Кстати, Давос, принадлежащий этому же кантону, популярен у российских туристов как горнолыжный курорт, однако имеет всемирную славу и как место летнего отдыха.

Туристов с хорошим достатком не оставят равнодушными шикарные пятизвездочные отели на курортах Церматт и Санкт-Мориц. Российские туроператоры уже готовы предложить турпакеты с проживанием в великолепных гостиницах Grand Hotel Zermatterhof, Le Mont-Cervin, Kempinski Grand Hotel des Bains и Badrutt's Palace, сообщает соб. корр. Travel.ru. В каждом из них к туристу может быть приставлен профессиональный тренер-спортсмен, который найдет чем занять семью с детьми или компанию друзей, ориентируясь на их интересы и уровень физической подготовки.

Сами швейцарцы с большим вниманием относятся к активным видам отдыха. К примеру, разработаны такие маршруты, на которых путешественники, выходя утром из своего отеля, сдают на ресепшен свой багаж, называют место следующей остановки и налегке отправляются в путь – пешком, на велосипедах или на роликах. Тем временем чемоданы перевозятся на автомобиле или поезде и вечером уже ждут туристов в новом отеле.

Горазды швейцарцы и на выдумки. Например, жители Берна регулярно развлекаются тем, что уходят вверх по течению на пару-тройку километров, там ныряют в реку Аре и вплавь сплавляются почти до самого города, где специально оборудованы удобные выходы из воды на берег. Процесс продуман до мелочей: на берегу стоят контейнеры, где можно взять герметично запаковывающийся пакет (в него упаковываются вещи и обувь) и потом вместе с ним плыть по реке.

Читайте ещё

Новости из Швейцарии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта