Белоруссия предлагает новый тур по Березинскому заповеднику

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристам предложат посетить болота. // Кадр из мультфильма "Летучий корабль"
Туристам предложат посетить болота. // Кадр из мультфильма "Летучий корабль"

В этом году Березинский заповедник в Белоруссии предлагает новый ботанический тур по уникальным природным уголкам. Его продолжительность составит 10 дней, и за это время путешественники смогут познакомиться с 300-400 видами растений.

В программу тура входят маршруты по сосновому, еловому и лиственному лесам. Туристы смогут увидеть как редкие растения: водосбор обыкновенный, арнику горную, лилию кудреватую, любку двулистную, так и традиционные для белорусской природы сныть, кислицу, зеленчук, медуницу, лютики. Поскольку программа предполагает знакомство со всеми видами флоры, путешественникам предстоит посетить болота, где растут карликовая береза, голубика, мирт, багульник, пушица, а также пойменные луга в районе рек Березина и Сергуч, на которых можно увидеть редкие виды растений: ирис сибирский, гладиолус черепитчатый, купальницу европейскую, первоцвет весенний, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

Организаторы считают, что ботанические туры - очень перспективное направление экотуризма, поскольку белорусская природа привлекает все больше путешественников, в том числе - зарубежных.

Березинский биосферный заповедник является старейшим среди охраняемых государством природных парков. На его территории представлены разнообразные южнотаежные леса, болота, пойменные луга, озера и реки.

Читайте ещё

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта