Новый маршрут в Испании - "Дорогой апостола Иакова"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кафедральный собор Компостелы - цель паломников. // devlin-family.com
Кафедральный собор Компостелы - цель паломников. // devlin-family.com

К началу летнего сезона в Каталонии откроется новый туристический маршрут "Дорогой апостола Иакова" или "Путь Сантьяго" - именно так называют святого Иакова испанцы. Общая протяженность маршрута составит 389 км. Он будет начинаться на каталонском побережье Коста-Брава: точкой отправления станет монастырь Сант-Пере-де-Родес; пройдет через каталонскую святыню – монастырь Монтсеррат и завершится в городке Алькаррас, расположенном недалеко от границы с Арагоном. Весь путь можно будет проделать в течение нескольких дней на велосипеде или пешком.

История пути уходит корнями в 836 год, когда в сердце Галисии отшельник Пайо обнаружил могилу апостола Иакова Старшего, сына Зеведея, который согласно легенде, крестил жителей северной части Пиренейского полуострова. К могиле святого устремились паломники со всех концов света. Они хотели пройти звездной дорогой, указанной Млечным путем, и получить отпущение грехов. Молва гласит, что именно так поступил император Карл Великий, который первым прошел по пути апостола Иакова. Паломники шли из Швеции, Польши, Нидерландов, Ирландии, Великобритании, Турции и других стран, в результате чего появилось множество ответвлений пути. Сходились пилигримы во Франции, откуда единой дорогой шли в Галисию, в город Сантьяго-де-Компостела.

Путь, овеянный легендами в средневековье, получил широкую известность в конце XX века благодаря роману "Дневник Мага" писателя Паоло Коэльо. Новый маршрут является одним из ответвлений пути, проходившим по территории Каталонии. К услугам туристов - гостиницы, пункты питания, питьевая вода и возможность пользоваться мобильными телефонами, пишет RATA-news.

Читайте ещё

Новости из Испании

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта