Самолет Delta вновь задерживается в Москве на сутки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Delta // Airliners.net
Самолет авиакомпании Delta // Airliners.net

Авиакомпания Delta аннулировала субботний рейс из Москвы в Атланту после того, как ее Boeing 767 коснулся хвостом взлетно-посадочной полосы во время взлета. Самолет вылетал из аэропорта Шереметьево 26 января в 13.24, на 24 минуты позже графика, однако после инцидента на взлете было принято решение вернуться обратно. После нескольких кругов в районе аэропорта самолет приземлился в 14.15. Предполагалось, что он вылетит вновь в 16.00, однако после осмотра фюзеляжа рейс был отменен, а часть пассажиров после пережитой нервотрепки сдала билеты, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Оставшимся пассажирам предложили напитки, а затем разместили на ночь в гостинице "Олимпик-Пента". Их собираются развезти различными авиарейсами - преимущественно через Нью-Йорк - в воскресенье. Компания также оплатит питание пассажиров в течение вынужденной задержки.

Это не первое неприятное происшествие с самолетами Delta в Москве. За последние полгода это уже минимум третья подобная скандальная история. В субботу 4 августа опоздание рейса из Москвы в Нью-Йорк составило более суток. Лайнер уже начал руление на взлет, когда вдруг обнаружились неполадки. После этого пассажиры долго сидели в самолете, но в конце концов рейс перенесли на сутки. На следующий день история повторилась, хотя в ней фигурировал уже другой, присланный на замену самолет. В конце концов вылет состоялся на 27 часов позже графика. Это "достижение" было перекрыто вдвое через три месяца, когда самолет Delta задержался с вылетом на 53 часа! По странному стечению обстоятельств и этот рейс был субботним. Никакой компенсации от авиакомпании более чем 200 пассажирам получить не удалось.

Таким образом, рейсы Delta из Москвы можно считать рискованными. В силу скудости авиасообщения с Северной Америкой в случае каких-либо проблем с московским рейсом у американской авиакомпании нет ни резервного самолета, ни возможности пересадить пассажиров на какие-либо другие рейсы в тот же день. Пассажиры всегда вынуждены терять минимум сутки в московских отелях. Полеты с пересадкой в Европе, откуда имеется множество рейсов как в Москву, так и в Северную Америку, представляются более надежным способом путешествия.

Читайте ещё

Страны:
США
Компании:
Delta Air Lines

Новости из США

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535

Спецпредложения авиакомпаний

14.10 Alitalia Москва - Нью-Йорк от 31 395 руб
14.10 Alitalia Москва - Майами от 35 070 руб
27.09 LOT Москва - Нью-Йорк от 30 385 руб
27.09 Finnair Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 24 894 руб
27.09 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
27.09 Finnair Санкт-Петербург - Чикаго от 28 078 руб
27.09 Finnair Санкт-Петербург - Майами от 28 225 руб
27.09 Finnair Санкт-Петербург - Сан-Франциско от 37 486 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта