Первый в Испании музей миниатюр ждет туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В коллекции музея - караван верблюдов, проходящий сквозь игольное ушко. // Diariodelviajero.com
В коллекции музея - караван верблюдов, проходящий сквозь игольное ушко. // Diariodelviajero.com

В городе Бесалу испанской провинции Жерона (Каталония) летом прошлого года открылся первый в стране музей миниатюр (Museo de mini-miniaturas en Besalú), уже завоевавший популярность среди туристов. В его коллекции представлены изделия, которые в 100 тыс. раз меньше оригиналов, поэтому посетителям приходится пользоваться микроскопами и лупами. Около 2 тыс. предметов принадлежат коллекционеру Луису Каррерасу, пишет Europa Press. Жемчужина его коллекции - копия Эйфелевой башни размером 0,6 мм. Это самый маленький экспонат в музее. В числе самых забавных предметов - караван верблюдов, проходящий через настоящее игольное ушко, макет Ватикана, размещенный в скорлупе грецкого ореха, а также набор украшений, декорирующих яблочное зернышко.

Музей находится на площади Prat de Sant Pere. Он открыт с октября по февраль с 10.30 до 18.30, с марта по сентябрь - с 10.00 до 19.00. Нерабочие дни: 1 января, 6 января, 25 и 26 декабря. Стоимость билета 3,5 евро.

Бесалу - старинный каталонский город, являющийся национальным памятником Испании. Он был основан между 898 и 1112 годами, первое документальное упоминание о нем датируется X веком. Среди достопримечательностей - церковь монастыря Сан-Педро и Сан-Хулиана, церковь Сан-Винсенте и Готический зал королевского Дворца правосудия. (перевод Travel.ru)

Читайте ещё

Новости из Испании

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта