ФАС наказала турфирмы за указанные в евро цены на туры

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Все цены в рекламе могут указываться только в рублях. // GettyImages
Все цены в рекламе могут указываться только в рублях. // GettyImages

Несколько петербургских туристических компаний признаны региональным управлением ФАС нарушителями. Жалоба была подана на три турфирмы – ООО "Ривьера-Холдинг", ООО "Атлас" и ООО "Верса". На сайте первой публиковались цены в долларах и евро, но сообщалось и о курсе конвертации; из представленной на сайте двух других операторов информации невозможно было определить даже порядок пересчета.

По закону, все цены в рекламе могут указываться только в рублях. Информация о стоимости в иностранных денежных или иных единицах может только дополнять сведения о рублевой цене товаров и услуг. Заявитель, петербургский турист, также сообщил, что на сайтах вышеперечисленных компаний отсутствуют многие обязательные условия договора с туристом, хотя приведены цена, данные о туроператоре и т.п. Вся информация на сайте является рекламой, а, следовательно, должна соответствовать регулирующему ее законодательству.

По словам самого заявителя, указанные в жалобе турфирмы были выбраны не случайно – они, по его мнению, часто и злостно нарушают права потребителей (туристов): "Цены в иностранной валюте в рекламе, размещаемой в интернете, в журналах и других носителях, указывают практических все операторы рынка", – сообщил он журналисту "Фонтанки". На сегодняшний день все три компании обновили свои страницы в интернете и перевели цены в рубли.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Российские законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта