Новые отели и spa-центры построят в Башкирии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Вид с Янган-Тау // 510mln.ru
Вид с Янган-Тау // 510mln.ru

В Башкирии разработан план по развитию в республике туризма "Башкортостан - страна приключений на Южном Урале". Его подготовкой занимались австрийские специалисты. Разработчики отметили, что к сильным сторонам Башкирии относятся большое количество современных и хорошо оборудованных санаториев, первые успешные примеры развития горнолыжных курортов, наличие международного аэропорта в Уфе и аэропорта в Магнитогорске, а также благоприятные природно-климатические условия.

Однако в республике не хватает комфортабельных гостиниц, почти отсутствует туристическая инфраструктура и есть дефицит специалистов в сфере турбизнеса. Как сообщают "Аргументы и Факты", австрийцы выбрали в Башкирии семь районов с наилучшим потенциалом и разработали для каждого конкретные предложения по развитию. Так, в соответствии с планом "Башкортостан - страна приключений на Южном Урале", в Абзелиловском районе будет создан туристический центр, в Белорецком и Бурзянском районах построят два крупных горнолыжных центра и spa-курорт, в Уфе и ее окрестностях возведут новые гостиницы и откроют аквапарк, в национальном парке близ пещеры Шульган-Таш также будут развивать сеть гостиниц и разрабатывать новые маршруты.

Кроме того, на курорте Красноусольский будет создан spa-центр, медицинский центр откроют рядом с санаторием "Янган-Тау", расположенным у одноименной горы, а на Павловском водохранилище построят центр приключенческого туризма и ряд гостиниц. Планируемый австрийскими специалистами объем инвестиций в развитие этих территорий составит 1,6-2,2 млрд евро.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта