"Звездность" отелей Египта будет пересмотрена

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Звезды должны соответствовать не только ценам, но и качеству. // Travel.ru
Звезды должны соответствовать не только ценам, но и качеству. // Travel.ru

Министерство туризма Египта при поддержке Всемирной туристической организации ООН приступило к разработке новой схемы классификации гостиниц, которая будет в первую очередь обращать внимание на качество обслуживания, в том числе комфорт и гостеприимство, оперативность и эффективность работы персонала, санитарную обстановку. В этой связи все отели Египта пройдут ревизию на предмет их "звездности", заявила официальный представитель Министерства Хала аль-Хатиб.

"Прежде основной акцент делался на внешнем антураже, то есть виде и качестве зданий и их вместимости, а также хозяйственной стороне. Но с введением новой системы особое внимание будут обращать на часто упускаемые из виду моменты, относящиеся к профессионализму обслуживания, а ведь это важный фактор успешной туристической деятельности", - сказала Хала аль-Хатиб. Основные стандарты будут определены Гостиничной ассоциацией АРЕ. Они должны полностью соответствовать нормам Международной гостиничной и ресторанной ассоциации.

Министерство туризма намерено разработать свою "звездную" классификацию с тем, чтобы "не обещать гостям уровень обслуживания, которого отель не сможет обеспечить", сообщает РИА "Новости". Детали ее пока не раскрываются.

В Египте нередки случая несоответствия количества звезд качеству сервиса. Зачастую подобная ситуация складывается после того, как иностранные владельцы передают местной стороне полное управление отелем: качество обслуживания тогда существенно меняется в худшую сторону, в то время как плата за звезды остается без изменений.

Читайте ещё

Новости из Египта

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта