Соискателей визы в Бразилию попросят сделать прививку от желтой лихорадки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С начала года от лихорадки умерли два человека. // GettyImages
С начала года от лихорадки умерли два человека. // GettyImages

Министерство здравоохранения Бразилии решило предупредить туристов, собирающихся посетить эту южноамериканскую страну, о необходимости сделать прививку от желтой лихорадки. По данным минздрава, в только что наступившем году в стране зафиксировано уже два смертельных случая; о последнем из них стало известно во вторник.

Жертвой заболевания стал 38-летний мужчина, проживавший в столице страны, городе Бразилиа. На прошлой неделе от заболевания, переносчиками которого являются комары, умер мужчина в центральном штате Минас-Жераис. Еще несколько человек находятся в больницах с подозрением на желтую лихорадку. Кроме того, во вторник же стало известно о том, что в том же районе от этого заболевания погибли 12 обезьян.

За последние 12 лет в стране были зафиксировано 349 случаев желтой лихорадки, приведших к смерти 161 человека. Вместе с тем с 1942 года в Бразилии не фиксировались случаи смерти городских жителей от этого заболевания, сообщает ИТАР-ТАСС. Болезнь, распространенная в Южной Америке и экваториальной Африке, вызывается вирусом и сопровождается лихорадкой, интоксикацией, желтухой и кровоизлияниями.

По информации бразильских СМИ, в ближайшее время посольства Бразилии за рубежом начнут предупреждать всех обратившихся к ним за визами о необходимости сделать прививку. Прежде всего это касается тех, кто собирается посетить центральные или северные части страны, в том числе очень популярную у туристов Амазонию.

Читайте ещё

Страны:
Бразилия
Рубрики:
Визы в Бразилию

Новости из Бразилии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта