Жители Нью-Йорка недовольны нашествием туристов из Европы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Нью-Йорк все популярнее у туристов из Европы. // GettyImages
Нью-Йорк все популярнее у туристов из Европы. // GettyImages

Перед Рождеством Нью-Йорк буквально оккупировали туристы из Европы – в настоящее время в городе находится около 1,3 млн гостей. Местные жители крайне недовольны тем, что по тротуарам не пройти, так как туристы застывают на месте, чтобы поглазеть на достопримечательности Манхэттена. Гости города выстраиваются в длинные очереди у ресторанов McDonald's и кафе Starbucks, и ньюйоркцев бесит то, что европейцам нужно не менее пяти минут, чтобы сделать заказ по-английски.

По мнению экспертов, позволить себе путешествие в далекую Америку многие европейцы смогли благодаря усилению позиций евро. Поскольку в настоящее время 1 евро стоит почти $1,5, на рождественский шоппинг сюда съехалось гораздо больше иностранцев, чем обычно. Туристов поражает дешевизна товаров в Нью-Йорке, сообщает Inopressa со ссылкой на газету Die Welt.

Недовольство жителей Нью-Йорка усиливается несмотря на то, что в прошлом году туристы вложили в экономику города почти 50 млрд долларов. Согласно статистике, за год Таймс-сквер посещают 35 миллионов человек, и это - самое популярное туристическое место в США. Недавно газета New York Post опубликовала для многострадальных ньюйоркцев целую инструкцию: "Какие городские кварталы еще свободны от туристов". Среди прочих в списке находится и Гарлем, хотя, по некоторым сведениям, туристы добрались и туда.

Читайте ещё

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк
Рубрики:
Культура США

Новости из США

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта