Пляжные туристы повернутся лицом к Ливии и Алжиру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристов ждут новые пляжные направления. // GettyImages
Туристов ждут новые пляжные направления. // GettyImages

Туристы, отдающие предпочтение пляжному отдыху, в поисках разнообразия обращают внимание на новые для себя направления – Ливию и Алжир, которые скоро составят достойную конкуренцию другим африканским курортным странам – Египту, Тунису и Марокко. Марокко особенно выделяется в этом списке, так как в 2007 году туризм в эту страну побил все рекорды (+8%, общее число иностранных туристов – до 7 млн), что связано с удачной внутренней политикой и появлением новых маршрутов низкобюджетных авиакомпаний (easyJet, AirBerlin, Ryanair) из Европы в Марракеш, Агадир и Фес.

Euromonitor International прогнозирует "взрыв" пляжного туризма в Ливии и Алжире уже в ближайшие пять лет, сообщает соб. корр. Travel.ru. Необычная и красивая природа, культурные и исторические достопримечательности, загадки истории и всевозможная экзотика привлекут большое количество туристов из Европы. Специалисты рекомендуют обеим странам позаимствовать тунисскую или египетскую модели развития туризма, когда море, солнце и пляж сочетаются с высоким уровнем сервиса, уникальными процедурами талассотерапии и античными достопримечательностями.

Пока что туризм в Ливию и Алжир тормозится визовыми вопросам и недостатком качественных отелей. Однако до 2015 года Accor Group планирует открыть в Алжире 36 отелей, а Marriott International и Starwood Hotels & Resorts Worldwide уже сейчас строят новые пляжные курорты. Компания Maltese Corinthia Group владеет пока что единственным 5-звездочным отелем в Триполи, в то время как итальянская фирма Gruppo Norman строит курорт на 3,8 тыс. клиентов на острове Фарва. Интерес к региону проявляют и инвестиционные компании из ОАЭ.

Новости из Алжира

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта