ДТКМ разъясняет ситуацию с курсом дирхама к доллару

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
ЦБ ОАЭ изучает вопрос отказа от привязки дирхама к доллару. // GettyImages
ЦБ ОАЭ изучает вопрос отказа от привязки дирхама к доллару. // GettyImages

Представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ) выступило с опровержением появившейся информации о предполагаемом отказе от привязки курса дирхама ОАЭ к доллару США. ДТКМ обращает внимание на тот факт, что никаких решений относительно отказа от существующей привязки Национальный банк страны не принимал. Все банковские расчеты в стране идут по установленному официальному курсу.

В свою очередь, как напоминает ДТКМ, министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдулла бин Заид аль-Нахайян на открытии саммита Совета содружества арабских государств Персидского залива в Дохе подчеркнул, что ОАЭ не будут принимать решение отказаться от привязки к доллару самостоятельно, без других членов Совета. В настоящее время Центральный банк ОАЭ лишь изучает этот вопрос.

Отталкиваясь от этого, ДТКМ уверяет, что слухи о скором отказе от привязки дирхама ОАЭ к доллару и связанном с этим скачком цен на туристические услуги являются более чем преждевременными. Но как бы то ни было, к 3 декабря курс дирхама неожиданно укрепился и теперь составляет 3,1 дирхама за $1 против прежних 3,66. А для изменения цен на туристическом рынке достаточно и слухов, и прогнозов, и валютных колебаний.

Каждый удачный сезон является для отельеров и любых других представителей турбизнеса поводом увеличить цены, сообщает соб. корр. Travel.ru. Даже слухов о возможном изменении курса валют бывает вполне достаточно для того, чтобы бизнесмены захотели подстраховаться. Как сообщают российские туроператоры, их арабские партнеры уже сейчас начали повышать расценки, хотя сезон в самом разгаре.

Читайте ещё

Страны:
ОАЭ
Рубрики:
Валюта ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта