Роспотребнадзор нашел нарушения в работе турфирм Воронежа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Турфирмы работали с нарушениями закона. // higiservice.com
Турфирмы работали с нарушениями закона. // higiservice.com

Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области проверили 17 местных турфирм. В 15 из них были выявлены нарушения действующего законодательства. В частности, отмечены нарушения Закона "О защите прав потребителей", а также Правил оказания услуг по реализации туристского продукта и других нормативных актов.

Среди нарушений – непредоставление информации о фирменном наименовании и месте нахождения организации, режиме работы, государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего органа. Ряд предприятий не давали клиентам необходимую и достоверную информацию о турпродукте, обеспечивающую возможность его правильного выбора.

Кроме того, турфирмы не сообщали общую цену путевки в рублях, оперируя условными единицами; не информировали об обязанностях и ответственности сторон, об условиях изменения и расторжения договора и т.п. В нарушение п. 19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, где указано, что не позднее 24 часов до начала путешествия необходимо передать заказчику документы на услуги, в договорах сроки трактовались в угоду турагентства. Так, в одном из договоров указано: "выдать пакет документов накануне начала тура или непосредственно в аэропорту", или "не позднее чем за два часа до вылета".

В нарушение п. 22 Правил, где четко оговорена ответственность исполнителя, вносились в договор следующие пункты: турагент не отвечает за возможные неточности, допущенные в гостиничных и других рекламных проспектах, за отмену или задержку отправления авиарейсов и связанные с этим изменения объемов и сроков туристических услуг.

Кроме того, в нарушение ст. 108 Воздушного кодекса в договоре не был предусмотрен возврат денежной суммы при отказе от полета на чартерном рейсе, сообщает RATA-News. За допущенные нарушения законодательства составлено 25 протоколов по ч. 1, 2 ст. 14.8 КоАП РФ, в том числе привлечено к административной ответственности два юридических лица.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Российские законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта