Самолет Delta опаздывает с вылетом из Москвы в Атланту на двое суток

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет авиакомпании Delta // Ailiners.net
Самолет авиакомпании Delta // Ailiners.net

Двое суток не может вылететь из Москвы в Атланту самолет Boeing 767 американской авиакомпании Delta. Как рассказывают пассажиры рейса, вылет был запланирован на 13.10 в субботу 13 октября, однако после двухчасового сидения в самолете пассажиров попросили выйти обратно в здание аэропорта Шереметьево. В самолете обнаружились проблемы с подачей топлива к одному из двигателей. После еще нескольких часов сидения в терминале, рейс перенесли на воскресенье. Желающих пассажиров разместили в отеле или оплатили трансфер на такси домой. Авиакомпания также оплатила ужин в пределах $40 на пассажира и завтрак на следующий день, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Всего в переделку попало более 200 пассажиров. Отправить их другими рейсами альянса Sky Team возможности не оказалось – все рейсы в США, число которых жестко ограничено межправительственными соглашениями, оказались заполненными. В том числе не удалось пересадить пассажиров на воскресный рейс в Атланту, который улетел по расписанию, или на нью-йоркский рейс. Вариантов с полетами с пересадкой в Европе тоже не оказалось.

Воскресный день пассажиры также провели в аэропорту, ожидая, пока из США доставят необходимые запчасти. При этом найти представителя Delta было затруднительно. Рейс перенесли сначала на 14.30, затем на 16.00, потом на 18.30. В итоге вечером пассажиры вновь сели в самолет, и он начал руление на взлет, но ввиду погодных условий в Шереметьево образовалась большая очередь из самолетов, и пока черед дошел до лайнера Delta, оказалось, что пилоты уже не успеют долететь до Северной Америки в отведенное им рабочее время. Самолет вновь вернулся к терминалу, и рейс снова перенесли на следующий день – теперь на понедельник. При этом пассажиры вновь провели в самолете несколько часов - сначала в очереди на взлет, а затем в очереди на возврат к теминалу, в которой лайнер Delta оказался тридцатым.

По данным сайта Шереметьево, новое время вылета - 14.00 понедельника 15 октября, при этом пунктом назначения рейса значится уже не Атланта, а Нью-Йорк. На сайте Delta этот рейс вообще числится среди отмененных, и никакой дальнейшей информации о нем нет.

Это уже не первый подобный случай с самолетами Delta за последние месяцы. Всего два месяца назад самолет этой авиакомпании из-за поломки опоздал с вылетом из Москвы в Нью-Йорк на 27 часов. Теперь и это "достижение" перекрыто – задержка рейса в Атланту превысит 48 часов.

Читайте ещё

Страны:
США
Компании:
Delta Air Lines

Новости из США

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535

Спецпредложения авиакомпаний

15.07 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Нью-Йорк от 29 599 руб
02.07 SAS Санкт-Петербург - Чикаго от 42 881 руб
20.06 Air France Москва - Нью-Йорк от 25 691 руб
29.04 British Airways Санкт-Петербург - Сан-Хуан от 27 980 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта