В Турции произошло три ДТП с участием туристических автобусов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Дороги Турции подозрительно опасны. // GettyImages
Дороги Турции подозрительно опасны. // GettyImages

По меньшей мере 7 туристов пострадали в пятницу в новой, третьей за день аварии в Турции, которая произошла провинции Денизли, расположенной северо-западнее Антальи. Автобус врезался в стоявший на обочине другой автобус. Из 40 человек семеро получили травмы и были доставлены в больницу Денизли для оказания экстренной медицинской помощи.

"В аварии пострадали семь человек. К настоящему времени установлено, что двое являются гражданами Украины и трое - Грузии", - отметил российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов. Он добавил, что в аварии также пострадал гид, российский гражданин. У него перелом ноги.

32 туриста из числа находившихся в автобусе были гражданами России, сказал генконсул. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее автобус туроператора "Тез Тур" с туристами - гражданами России - попал в ДТП, в результате которого погиб сотрудник компании. Угрозы для жизни остальных пассажиров на данный момент нет. Все пассажиры госпитализированы, им была оказана медицинская помощь. Как сообщили в руководстве компании, автобус с туристами двигался на зеленый свет, на перекрестке в него врезалось другое транспортное средство, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Авария произошла по дороге в аэропорт Антальи.

Во второй за сегодняшний день аварии в Турции также пострадали туристы. По сообщениям турецкого радио, в уезде Аланья (120 км от Антальи) микроавтобус с российскими туристами при невыясненных пока обстоятельствах врезался в автобус, перевозивший другую группу туристов.

Страны:
Турция
Рубрики:
Транспорт в Турции

Новости из Турции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта