Ассоциация туроператоров России проанализировала работу визовых центров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визовые центры не всегда справляются с объемом документов. // GettyImages
Визовые центры не всегда справляются с объемом документов. // GettyImages

Постоянно растущее число визовых центров приветствуется участниками Ассоциации туроператоров России (АТОР). Уже сейчас в нашей стране успешно работают визовые центры США, Великобритании, Бельгии, Голландии, Франции и Испании. Нет сомнений, что эта тенденция сохранится. Есть вероятность, что следующей страной станет Индия, которая уже проводит тендер по выбору партнера.

Очевидный минус - за посреднические услуги, оказываемые визовым центром, приходится платить от 900 до 1 500 рублей. Туроператоры готовы повышать стоимость путевок, а туристы - доплачивать за услуги визового центра, если его работа действительно приводит к убыстрению и упрощению процесса подачи документов и получения виз. Однако, к сожалению, это не всегда так. По словам вице-президента АТОР Андрея Игнатьева, самые "плохие" визовые центры и консульства - те, кто больше всех работают.

Важно понимать, что визовый центр не принимает решений по выдаче виз, сообщает соб. корр. Travel.ru. Всевозможные возникающие проблемы исходят не от посредника, а от консульского отдела. Британские визовые офицеры редко звонят по указанным телефонам и перепроверяют информацию, а чаще всего принимают решение лишь на основании поданных документов, приводит пример заместитель гендиректора PAC Group Юрий Степин. Он также отметил, что в тех случаях, когда турист обращается в визовый центр, он практически лишен возможности общаться с консульством напрямую и лично объяснить необходимость в получении визы.

Выдача виз - объективный показатель взаимоотношений между двумя странами, считает Артем Голубев, директор по продвижению и развитию "S7 Tour". Дружественные страны не заинтересованы в том, чтобы чинить друг другу препятствия. Кроме того, Голубев уверен, что число безвизовых для граждан России стран должно постепенно увеличиваться. Однако безвизовый въезд не означает, что въехать в страну может любой желающий. К слову, в Таиланде и Индонезии строго следят за тем, чтобы срок действия паспорта превышал 6 месяцев.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта