Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кости динозавра: вкусно, питательно, полезно. // GettyImages
Кости динозавра: вкусно, питательно, полезно. // GettyImages

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят в то, что это - останки "летающих драконов", которые могут помочь вылечить больных и укрепить здоровье, сообщает "Эхо планеты".

"Драконовым" супом лечат головокружения и судороги, а мазью - переломы и различные раны. По словам очевидцев, в Хайнани по крайней мере до прошлого года можно было свободно приобрести окаменелости различных динозавров по 4 юаня (около $0,6) за килограмм. Более того, в одном из хайнаньских уездов крестьяне безвозмездно передали ученым 200 килограммов костей древних ящеров "для исследований". Местные жители были удивлены, узнав, что вот уже несколько десятилетий пользуются костями огромных рептилий, а не хозяев небес и воды - драконов.

Стоит отметить, что китайцы не брезгуют питаться самыми странными продуктами. Так, недавно русская служба Би-Би-Си сообщила о том, что в южно-китайской провинции Гуандун в меню ресторанов и столовых вернулось крысиное мясо. По утверждению журналистов, в южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, а некоторые полагают, что это мясо более питательно, чем свинина или курятина.

Читайте ещё

Новости из Китая

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта