В Китае открылся Музей сычуаньской кухни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сычуаньская кухня насчитывает около 5000 блюд. // GettyImages
Сычуаньская кухня насчитывает около 5000 блюд. // GettyImages

На родине популярного "острого" направления китайской кулинарной школы - в городе Чэнду, являющемся административным центром провинции Сычуань, - открылся уникальный Музей сычуаньской кухни. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на площади 12 тысяч квадратных метров разместилась экспозиция, насчитывающая свыше 3000 предметов, имеющих отношение к истории развития процесса приготовления блюд "по-сычуаньски". Среди экспонатов - разнообразная утварь и приспособления для приготовления пищи, а также рецепты, которые были неотъемлемой частью "кухонного быта" в Юго-Западном Китае на протяжении веков. Самые ценные музейные экспонаты, по оценкам ученых, относятся еще к периоду Воюющих царств (475-221 гг. до н.э.).

В знаменитой сычуаньской кухне насчитывается около 5000 различных блюд. Традиционный набор специй для блюд этой кухни предусматривает жгучий красный перец чили, чеснок, имбирь, анис, кунжут, лавровый лист, а также плоды гвоздичного дерева - без него невозможно получить тот специфический аромат сычуаньских блюд, который китайцы называют "мала" - остро-пряный.

Читайте ещё

Страны:
Китай

Новости из Китая

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта