Новые правила декларирования валюты в Саудовской Аравии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ввоз денег в Саудовскую Аравию - по новым правилам. // GettyImages
Ввоз денег в Саудовскую Аравию - по новым правилам. // GettyImages

Со 2 июня 2007 года в Королевстве Саудовская Аравия вступили в действие новые правила декларирования денежных средств, ценных бумаг и ценных металлов, ввозимых или вывозимых из страны через все таможенные пункты (воздушные, сухопутные и морские).

Согласно новым правилам, каждый турист, прибывающий в страну или убывающий из нее, должен предоставить таможенным органам декларацию о денежных средствах, ценных бумагах и ценных металлах, сумма или стоимость которых превышает 60000 саудовских реалов или их эквивалент в других валютах ($16000), сообщили ИА "Press-uz.info" в пресс-службе Национальной авиакомпании Узбекистана.

Саудовская Аравия – мусульманское государство. Ввоз алкоголя запрещен категорически, а за провоз наркотиков публично, на площади, отрубают головы. Ввоз и вывоз иностранной (кроме израильской) валюты до настоящего времени был не ограничен; национальной - запрещен. В течение последних лет эта крупнейшая страна Аравийского полуострова стала уделять внимание развитию туристического сектора. Помимо моря и солнца, королевство может привлечь путешественников богатым историко-архитектурным наследием, а также уникальными условиями для дайвинга. Недавно сообщалось о том, что Саудовская Аравия готова разрешить выдачу въездных туристических виз, чего прежде не практиковала.

Новости из Саудовской Аравии

Таможня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта