Гидропланы снова свяжут острова Греции

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Путешествие на гидроплане будет интересным и комфортным. // greek.ru
Путешествие на гидроплане будет интересным и комфортным. // greek.ru
К началу туристического сезона в Греции снова начали осуществляться полеты на гидропланах. На прошлой неделе первый гидроплан совершил рейс между Пиреем и отдаленным островком Псара, где живет всего чуть более 400 человек. В ближайшее время на линию предполагается вывести до 40 гидропланов, которые свяжут крупные острова, такие как Крит, Корфу, Сирос, Родос, а также большие прибрежные города с отдаленными островами, где паромное сообщение налажено слабо. Среди тех островов, куда теперь жители и туристы смогут попасть без нескольких пересадок, - живописные Андикитира, Анафи, Псара, сообщает РИА "Новости".

Греческая лизинговая компания Pegasus Aviation была учреждена авиакомпанией Airsea Lines в 2004 году, чтобы удовлетворить потребности пассажиров, путешествующих по островам Ионического архипелага, в быстром и легком передвижении. Первый год два гидроплана летали по единственному маршруту между островами Корфу и Паксос. Далее последовало расширение программы полетов на острова Кефалиния, Итака, Лефкаc и город Патры. Впервые по воздуху были соединены итальянский город Бриндизи и греческий остров Корфу.

Перевозки осуществляются гидропланами DHC-6 Twin Otter канадской постройки, берущими на борт 19 пассажиров, сообщает ИС "Греция от greek.ru". Полеты происходят над поверхностью моря, что обеспечивает особый комфорт пассажирам, поскольку отсутствуют обычные для авиаперелетов перепады воздушных потоков. Гидропланы, несмотря на свою малую вместимость, имеют неоспоримое преимущество в скорости и относительно небольшой стоимости по сравнению с паромами. В отличие от рейсовых самолетов, гидропланам не нужны аэропорты - они приводняются непосредственно на поверхность моря.

Греция - самая "островная" страна Европы, однако среди сотен ее островов обитаемы лишь несколько десятков. Паромное сообщение в Эгейском и Ионическом морях достаточно развито, однако жители многих островов жалуются на высокие цены билетов и недостаточно частые рейсы.

Читайте ещё

Страны:
Греция
Рубрики:
Транспорт в Греции

Новости из Греции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта