Татуировки спасут флору и фауну Коста-Рики

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Костариканцы делают татуировки в защиту животных. // GettyImages
Костариканцы делают татуировки в защиту животных. // GettyImages

В Коста-Рике проходит необычная акция по спасению флоры и фауны полуострова Оса. Полуостров входит в Национальный парк Корковадо и славится своими нетронутыми влажными лесами, зарослями, лагунами, пляжами и коралловыми рифами. В районе насчитывается около 5 тысяч видов растений и 700 видов деревьев. По утверждению ученых, около 3% видов флоры полуострова не встречаются ни в какой другой точке нашей планеты. Там обитают 375 видов птиц, 124 вида млекопитающих, 40 видов пресноводных рыб, 8 тысяч видов насекомых и 117 земноводных.

В стране, занимающей всего лишь 0,03% поверхности Земли, под охраной государства находится 25% территории, где сосредоточено 4% биологического разнообразия всего мира.

Сейчас в стране проходит "Кампания Оса", целью которой является сбор средств на охрану природы тихоокеанского полуострова. В ходе акции планируется в течение двух лет собрать свыше $30 миллионов. Деньги же будут поступать от продажи... временных татуировок с изображениями ягуара, длиннохвостого попугая ара, кита, зеленой лягушки и дельфинов.

Уже сегодня в продажу поступило около 100 тысяч изображений животных, которые можно приобрести в 7 тысячах киосков и магазинов, сообщает ИТАР-ТАСС. Инициаторы "Кампании Оса" - ряд фирм, а также Министерство охраны окружающей среды и энергетики - намерены распространить более 4 миллионов таких наклеек. Вырученные деньги затем будут переведены в Банк Коста-Рики и пойдут на увеличение штата егерей национальных парков, морских и прибрежных зон полуострова Оса и на создание обширного биологического коридора. Кроме того, предполагается улучшить условия жизни населения полуострова - самого бедного в стране.

Сейчас тысячи костариканцев усердно покрывают свое тело татуировками-наклейками с изображениями пяти животных.

Читайте ещё

Новости из Коста-Рики

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта