На отдых в Карелию будут ездить миллионы туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природа Карелии привлекает все больше туристов. // Евгений Богданов
Природа Карелии привлекает все больше туристов. // Евгений Богданов

Общее количество гостей Карелии в 2006 году оценивается в 1,7 млн человек, что почти на 5% превышает уровень 2005 года. В ближайшие 3-4 года республика планирует принять вдвое больше туристов: число гостей должно составить 3 миллиона человек. Такой прогноз сделан карельским Министерством экономического развития в рамках разработки стратегии развития туризма на период до 2020 года. Инвестиции в отрасль возрастут до миллиарда рублей. В дальнейшем, к 2015 году, долю туризма в валовом региональном продукте планируют удвоить с 6 до 12%.

В Карелии - около четырех тысяч объектов туризма, сообщает Агентство Бизнес Новостей. Наиболее известными из них являются Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", Валаамский мужской монастырь, основанный Петром I курорт Марциальные воды, водопад Кивач, петроглифы на побережье Онежского озера и Белого моря.

На развитие сельского туризма привлекаются средства из республиканского и муниципальных бюджетов, а также международных фондов. Сейчас более 500 карельских семей принимают в частных домах более десяти тысяч туристов в год. ВАО "Интурист" к 2008 году инвестирует 1,5 млрд рублей в создание курортных зон в Карелии. Предполагается, что курорты, рассчитанные как на российских, так и на зарубежных туристов, будут действовать круглый год.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Карелия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта