Греция получит еще один остров для развития дайвинга

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Остров Гарип прекрасно подходит для дайвинга. // GettyImages
Остров Гарип прекрасно подходит для дайвинга. // GettyImages

Жители острова Лесбос объявили о намерении приобрести маленький соседний островок Гарип (Garip), принадлежащий Турции. В течение последних двух десятилетий островом владели братья-турки Али и Алаатин Дартар, которые теперь выставили Гарип на продажу.

Гарип расположен в 145 километрах от Трои в Измирском заливе и всего в 24 километрах от главного города Лесбоса. Он известен как место битвы между спартанцами и афинянами в 406 году до н. э. До 1453 года его контролировала Византия, а затем он перешел к Оттоманской империи и современной Турции после неудачной греческой кампании в Малой Азии в 1922 году. По мнению нынешних владельцев, остров прекрасно подходит для дайвинга, а его термальные воды делают его уникальным местом для отдыха, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Между Грецией и Турцией не прекращаются споры относительно принадлежности сотен находящихся рядом друг с другом островов в Эгейском море, а также проведения границ территориальных вод и воздушного пространства. Власти Греции заявили, что сделка по покупке острова является частным делом договаривающихся сторон. В свою очередь, в Турции напомнили, что остров, несмотря на его покупку греками, останется под турецкой юрисдикцией.

Страны:
Греция
Рубрики:
Дайвинг

Новости из Греции

Острова

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта