Все больше российских туристов выбирает отдых в Китае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Настоящих туристов с фотоаппаратами в Китае все больше и больше. // GettyImages
Настоящих туристов с фотоаппаратами в Китае все больше и больше. // GettyImages

В рамках Года Китая в России и Года России в Китае в Москве состоялась встреча главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского и начальника Государственного управления Китая по туризму Шао Сивэя. По итогам заседания были подписаны протоколы и соглашения, которые подразумевают развитие взаимовыгодных туристических отношений.

Стороны договорились о проведении рекламных акций, об участии в выставках в обеих странах и о сотрудничестве в сфере инвестиций. Китайская сторона выразила готовность начать строительство сразу четырех 5-звездочных гостиниц в Санкт-Петербурге. О том, какие существуют возможности для вложения российских денег в китайскую туристическую отрасль, будет принято решение на одной из ближайших туристических выставок в Китае.

Большое внимание было уделено необходимости подготовки квалифицированных гидов и обслуживающего персонала, говорящего на русском и китайском языках, сообщает соб. корр. Travel.ru. О нехватке профессионалов с хорошим знанием языка на рынке российско-китайского туризма говорят все туроператоры, работающие на этом направлении. Чтобы улучшить эту ситуацию, в рамках выставки "Отдых" осенью нынешнего года будет проведена конференция с участием Московского государственного института сервиса и Пекинского института иностранных языков.

По итогам 2006 года, общий турпоток между Китаем и Россией достиг 3,1 млн человек. По данным китайской стороны, в Китай за прошлый год въехало 2,4 млн российских граждан. На территорию нашей страны въехали 720 тысяч китайцев. Конечно, большинство въездов были совершены жителями приграничных территорий с коммерческой целью. Однако Владимир Стржалковский заверил журналистов, что число "настоящих туристов с фотоаппаратами" постоянно увеличивается.

Читайте ещё

Страны:
Китай

Новости из Китая

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта