Бывший консул Израиля в Москве обвинен в получении взяток

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Взятки - не лучший способ получения визы. // GettyImages
Взятки - не лучший способ получения визы. // GettyImages

18 декабря прокуратура округа Тель-Авив представила обвинительное заключение по делу Михаэля Дрора, бывшего консула Израиля в Москве. Его обвиняют в получении взяток, подделке документов и злоупотреблении доверием.

Дрор выполнял функции консула с 1995 по 2002 год. Он отвечал за выдачу въездных виз в Израиль для граждан России. По данным обвинения, Дрор получил взяток на общую сумму в $20 тысяч от турагента по имени Георгий Райенко, сообщает MIGnews.com. В обмен на деньги, а также ряд услуг, в числе которых - ремонт автомобиля или организация отпуска, он выдал сотни виз.

По версии обвинения, заявления на получение виз, которые приносил Райенко от лица российских граждан, оформлялись на основании поддельных документов, но Дрор не проводил необходимую в этих случаях проверку на предмет установления их подлинности. Есть информация и о том, что Дрор выдавал въездные визы и гражданам из других бывших республик Советского Союза, несмотря на то, что это не входило в его компетенцию. Несколько десятков лиц, получивших эти визы и пытавшихся въехать в Израиль, были депортированы по прибытии в страну.

К сожалению, это - не единственное консульство и не разовый пример случаев, когда сотрудники визовых служб выдают въездные документы за взятки. Так, в феврале прошлого года в Армении был разоблачен сотрудник консульского отдела посольства США, бравший по $10 тысяч за каждую визу. Летом 2006 года семь сотрудников консульства Франции в Москве были замешаны в коррупционных скандалах.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта