К списку безвизовых для наших туристов стран добавились острова Теркс и Кайкос

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
60% людей, побывавших на Терксе и Кайкосе, обязательно возвращаются сюда еще. // akamai.net
60% людей, побывавших на Терксе и Кайкосе, обязательно возвращаются сюда еще. // akamai.net

По сообщению информационной системы Timatic, с 12 декабря 2006 года острова Теркс и Кайкос разрешили безвизовый въезд на срок до 30 дней гражданам Кубы, Чехии, Эстонии, Гондураса, Латвии, Литвы, Намибии, Филиппин, Румынии, России, Словакии, Словении и Таиланда. Как подтвердили корреспонденту Travel.ru в туристическом агентстве Holiday Services, такой режим действует уже более года, и десятки туристов успели съездить на эти карибские острова без лишней бумажной волокиты. Путешественникам достаточно иметь обратный билет и ваучер или бронь отеля.

Теперь это доступно и нашим соотечественникам. Ранее для въезда на острова туристам из России приходилось долго оформлять визу в консульстве Великобритании, так как Теркс и Кайкос являются владением Великобритании с правом внутреннего самоуправления. При этом на официальном туристическом сайте Теркса и Кайкоса до сих пор размещена неверная информация, а в визовом центре Великобритании даже не знают про изменения.

Острова Тeркс и Кайкос расположены в Атлантике, в 48 км юго-восточнее Багамских островов и в 145 км севернее Гаити. Входящие в состав страны 2 островные группы состоят из 40 небольших островов, населены из которых лишь 8.

Острова Теркс и Кайкос - обладатели красивейших коралловых рифов, которые признаны третьими по величине во всем мире, великолепных тропических пляжей и прекрасных условий для разнообразных видов водного спорта. "60% людей, побывавших здесь, обязательно возвращаются сюда еще и еще", - уверяют в агентстве Holiday Services.

Новости из Островов Теркс и Кайкос

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта