Первую европейскую пирамиду ищут в Боснии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Боснии на холме близ города Височица, расположенном в 35 км от Сараево, группа энтузиастов уже третий месяц ищет так называемую Пирамиду Солнца. Как сообщает Утро.Ru, за очень короткий срок вокруг этого сооружения, которого никто никогда не видел, выросла целая индустрия: сувениры, футболки, гостиницы. Автор идеи о наличии "колыбели цивилизации" в Боснии – американец боснийского происхождения Семир Осамнаджич – уверен, что скоро миру будет явлено величайшее археологическое открытие.

Как полагает Осамнаджич, в недрах 650-метрового холма, напоминающего очертаниями пирамиду, скрыто гигантское сооружение, построенное более 12 000 лет назад. В ходе раскопок ему и его добровольным помощникам, по их словам, удалось найти большие каменные блоки, остатки террас и входы в туннели. Большинство жителей Боснии поверили в идею, что на их родине были созданы древнейшие в мире пирамиды и что здесь находилась колыбель современной цивилизации. Идею поддерживают как местные власти, так и президент страны Сулейман Тихич.

Однако, профессиональные археологи скептически относятся к теориям Османаджича. Недавно холм посетил президент Европейской ассоциации археологов Энтони Хардинг, который заявил, что все находки боснийцев – творение природы. По его словам, максимум, что можно найти в этом холме - кое-какие средневековые или римские древности.

Теперь искатели Пирамиды Солнца ждут приезда специалиста из Египта и надеются, что он поддержит их версию.

Новости из Боснии и Герцеговины

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта