Клиенты турфирмы Luktour покидают Анталью

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Продолжает развиваться конфликт вокруг компании Luktour. Часть российских туристов, отправленных этой фирмой на отдых в Турцию, осталась без мест в отелях и обратных билетов. К концу прошлой недели число пострадавших от недобросовестных действий компании составило, по данным Федерального агентства по туризму, 400 человек. К настоящему времени из Турции на родину предстоит отправить еще 67 российских туристов, прибывших в Анталью по путевкам компании Luktour. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Ситуация с нашими туристами в Анталье остается напряженной, однако, как и прежде, продолжает находиться под контролем консульства", - сообщил в понедельник Департамент информации и печати МИД России. Как подчеркнули в министерстве, "сотрудники консульства осуществляют контроль за доставкой туристов из отелей и посадку их на авиарейсы до Москвы". В частности, при содействии российского консульства и авиакомпании "Атлант-Союз", с 16 по 18 июня Анталью покинуло 187 отдыхающих.

"19 июня консульство предполагает отправить в Москву 5 человек, 20 июня - 12, 21 июня - 42, а 22 июня - 8 туристов. В последующие дни, вплоть до 26 июня, планируется транспортировка оставшихся туристов, которая будет осуществляться по одному - два человека", - сообщили в МИД РФ.

Страны:
Турция
Регионы:
Анатолийское побережье
Города:
Анталья

Новости из Турции

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта