Пляжам Крыма угрожают оползни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Крым. Фото: GettyImages
Крым. Фото: GettyImages
Для инженерной защиты Крыма от оползней и обвалов необходимо более $80 миллионов. Но таких средств у государства нет, заявляют в Совете министров Автономной Республики. Тем не менее, ситуация - достаточно пугающая. На побережье, длиной 745 километров, время от времени происходят обвальные процессы, угрожающие жизни местных жителей и отдыхающих, а также домам, санаториям и дорогам.

Экологи зафиксировали 1550 участков, на которых возможны оползни. Из них 40% образовались в 2004–2006 годах, сообщает Prima-News. Размываются берега в районе Алупки, возле поселков Капканы и Опасное, между Карантинным, Евпаторийским и другими мысами. Катастрофическая ситуация возникла на Аршинцевской косе, где находятся базы отдыха и пансионаты. В любое время из-за размыва берегов и оползней могут пострадать "дикие туристы", которые устанавливают палатки возле озера Кызыл-Яр, на мысе Айя, в Бахчисарайском, Симферопольском и Сакском районах.

В прошлом году, напомним, с горы Хамелеон в районе Тихой бухты в Коктебеле прямо на пляж сошел оползень. К счастью, обошлось без жертв. Но незадолго до этого произошла трагедия на пляже в поселке Кача под Севастополем. Тогда под обвал попало 26 человек.

Страны:
Украина
Рубрики:
Курорты Украины

Новости из Украины

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта