На пляж под Севастополем обрушился оползень

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

После схода оползня, произошедшего сегодня в середине дня на пляже поселка Кача вблизи Севастополя, образовался обрыв высотою с пятиэтажный дом. Как сообщил находящийся на месте бедствия помощник начальника главка МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов, "спустить с него на пляж землеройную технику невозможно". Спасатели МЧС, сотрудники милиции, украинские военные моряки работают только вручную - лопатами.

Площадь обвала составляет 400 кв м, высота слоя земли, под которым оказались погребенными туристы, достигает 8 м, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По свидетельству очевидца, большая группа людей в момент схода оползня находилась под самым берегом. Под завалом могут находиться около 10 человек, в том числе, возможно, ребенок. К настоящему времени спасены 5 человек, из них один госпитализирован в тяжелом состоянии в городскую больницу. В результате обвала погибла 16-летняя девушка из Владимирской области, отдыхавшая вместе со своей матерью, которая спаслась, сообщает РБК.

На месте события продолжаются поисково-спасательные работы, к которым привлечены 96 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС Украины - 36 человек и 7 единиц спасательной техники; работают кинологи. На место события вылетел министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Украина

Новости из Украины

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта