Эритрея - новое туристическое направление

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В рамках выставки "Интурмаркет", прошедшей недавно в Москве, было представлено новое туристическое направление - Эритрея. Эта страна расположилась вдоль юго-западного побережья Красного моря, между Суданом и Эфиопией. В этой части африканского континента население разговаривает на трех языках - итальянском, английском и арабском, сообщает RATA-news.

В Эритрее много культурных достопримечательностей. Первая мечеть в Африке была построена в Эритрее, с колониальных времен сохранилась итальянская архитектура, есть христианские храмы, католические соборы и многое другое. И еще один исторический факт: на территории Эритреи, недалеко от ее столицы Асмары, родился прадед Александра Пушкина. В связи с этим там планируется возвести памятник русскому поэту и даже открыть музей.

На выбор туристов - пляжный отдых, экскурсионные маршруты, сафари-туры. Любителям подводного плаванья здесь тоже будет интересно. Затонувшие корабли, пещеры, кораллы, подводные рифы и разнообразные обитатели Красного моря открывают прекрасные возможности для дайвинга. В Эритрее работают специальные дайвинг-центры, которые предоставляют все необходимое оборудование.

В Эритрее разработан национальный план развития туризма, который будет действовать до 2020 года. Для отдыхающих строятся гостиницы, улучшается инфраструктура, предлагаются новые туристические услуги. В год Эритрею посещают около 550 тысяч туристов, больше всего - из Германии, Франции, Японии, Южной Кореи, Северной Америки, Австралии, Англии. Россияне добираются из Москвы до Асмары с пересадкой в Амстердаме, Франкфурте, Каире, Сане, Дохе, Дубае, Милане или Риме.

Страны:
Эритрея

Новости из Эритреи

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта