Туры во Францию подешевели из-за волнений в стране

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Согласно данным сразу нескольких московских турфирм, путевки во Францию подешевели. Так, "горящий" 8-дневный тур из Москвы стоит сейчас 530 - 600 евро (то есть около 17 600 рублей). "Плановые" путевки тоже стали более доступными - за них просят на 100 - 200 евро меньше. Причиной стала новая волна беспорядков, не прекращающихся в этой стране.

"Парижские партнеры снизили цены, опасаясь снижения потока туристов", - заявили "Комсомольской правде" в одном из московских турагентств. "Собираюсь в Париж в мае - июне, - рассказал газете москвич. - Хожу по турфирмам, прицениваюсь. В феврале путевка на 8 дней стоила 1000 долларов. А на днях цена упала до 700 - 800 долларов в тот же отель".

Вместе с тем, "Поток туристов во Францию не снижается, - говорит Ирина Тюрина из Российской ассоциации турагентств. - Хотя пришлось отменить экскурсии в митингующий университет Сорбонна и шоппинг по прилегающим районам. Об этом вас должны предупредить перед приобретением путевки".

Новые манифестации протеста против "договора первого найма" с участием студентов и учащихся лицеев, сопровождавшихся массовыми беспорядками, прошли в четверг по всей Франции. Французская полиция сообщила, что в общей сложности задержаны 420 человек. Ранены также 60 человек, в том числе 27 полицейских. Самые сильные столкновения произошли в Париже, где стычки стражей порядка с хулиганами, пристроившимися к кортежу учащихся, привели к задержанию 140 человек. Именно там были и пострадавшие. Стычки отмечены в столичном пригороде Савиньи-сюр-Орж и ряде других, а также в Марселе, Лионе и Рене. В парижской манифестации студентов, по разным оценкам, приняли участие от 220 до 450 тыс. человек. Численность хулиганов, которые били витрины, поджигали автомобили и дрались с полицейскими, оценивается в несколько сот человек.

Вместе с тем, как сообщает Newsru.com, россияне, которые возвращаются из вроде бы охваченного беспорядками Парижа, протестующих студентов в глаза не видели.

Страны:
Франция

Новости из Франции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта