Подписано соглашение, облегчающее въезд в Филиппины для российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Россия и СНГ являются одним из наиболее быстрорастущих рынков туризма для Филиппин. Интерес со стороны российских туристов к этой стране становится все больше. В 2005 году их число, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 180%. Такого стремительного роста числа туристов не наблюдалось ни в одной другой стране.

В связи с этим Россия и Филиппины подготовили соглашение в области туризма. 14 марта документ подписали глава Департамента Туризма Республики Филиппины Джозеф Х. Дюрано и глава Федерального Агентства по Туризму РФ Владимир Стржалковский. Соглашение касается таких сфер, как законодательство, инвестиции в туристическую сферу и услуги, упразднение пограничного контроля, таможенных правил и ряда других норм, относящихся к сфере туристического обмена, развития группового и индивидуального туризма, обмена статистическими данными и информацией, открытия туристических организаций на территории обеих стран, и т.п.

Для обеспечения реализации соглашения Департамент Туризма предпринимает ряд шагов по облегчению въезда гостей из России на территорию Филиппин, сообщает соб. корр. Travel.ru. Совместно с Департаментом Иностранных Дел Филиппин проводится работа по упрощению процедуры пограничной проверки путем введения схемы выдачи въездных виз по прибытии. Такая схема будет особенно удобна для чартерных групп и индивидуальных туристов, прибывающих из тех регионов, где нет консульства Филиппин.

Департамент Туризма также активно проводит кампанию по подготовке русскоговорящих туристических гидов. Реализуются и другие меры, направленные на то, чтобы сделать отдых россиян в этой стране удобным и комфортным.

Страны:
Филиппины

Новости из Филиппин

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта