Упрощенный въезд в Замбию по–прежнему в силе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как сообщила директор по маркетингу отделения Sun International по России, странам СНГ и Балтии Валентина Мягкова, МИД Замбии подтвердил соглашение об упрощенной процедуре въезда в страну российских граждан. Условия остались прежние: поездка должна быть туристической, туристам необходимо иметь бронирование в одном из отелей данной гостиничной цепочки, срок пребывания в Замбии не должен превышать 14 дней, а паспортная информация путешественников передается в иммиграционную службу Замбии минимум за 7 дней до их прибытия в Ливингстон.

Единственной проблемой на сегодня остается отказ авиакомпании South-African Airways сажать на свои рейсы туристов без замбийской визы. Переговоры с перевозчиком продолжаются. Две другие авиакомпании, выполняющие рейсы между этими странами – Nationwide и Comair – подтвердили свое участие в безвизовой программе.

Российские турфирмы, комбинирующие поездки в ЮАР и Замбию, не успели почувствовать неудобств, связанных с визовым вопросом, сообщает ИС "Банко". По их наблюдениям, сейчас для туристов, осваивающих Африку, актуальнее другая проблема. Дело в том, что наиболее удобной отправной точкой для поездки в любую страну данной части Африки является Йоханнесбург. Но, как недавно сообщалось, ЮАР, подобно США, стала требовать оформления транзитных виз для всех российских туристов, даже в том случае, если туристы не намерены покидать пределы аэропорта, а речь идет всего лишь о пересадке на другой рейс. Это сильно усложняет путешествие, потому говорить о решении всех проблем на африканском направлении - рано, отмечают эксперты.

Страны:
Замбия

Новости из Замбии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта