Въезд в Узбекистан будет упрощен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

МИД Узбекистана собирается упростить порядок въезда в страну. Как сообщили в консульском управлении министерства, помимо электронной системы подачи заявок, для турфирм планируется отвести специальные часы или отдельные окошки для приема документов и оформления визовых формальностей. Кроме этого, копии паспортов и некоторых других документов могут быть востребованы лишь в необходимых случаях, поэтому туроператоры "по умолчанию" могут их не предоставлять, сообщает ИА "REGNUM".

В министерстве также сообщили, что в работе с региональными туристическими организациями, расположенными за пределами столичного региона, в ближайшее время будет выделена отдельная телефонная линия, по которой туроператоры из всех областей Узбекистана смогут получать номер телекса, подтверждающий визовую заявку.

В настоящее время Узбекистан - безвизовая страна для граждан СНГ. Вместе с тем, для въезда сюда туристу необходимо иметь загранпаспорт и одобренное Министерством иностранных дел приглашение от гражданина Узбекистана, фирмы, организации или от аккредитованного туристического агентства. Все необходимые документы оформляются в аэропорту или на таможенном КПП; также возможно оформление через уполномоченные туристические агентства. Возможность получения такой заявки через интернет существенно облегчит эту процедуру.

Для граждан других государств необходима виза, выдаваемая в посольствах Узбекистана. Ориентировочный срок оформления документов в таком случае - от одного дня до 5 суток, стоимость визы - $30-70 в зависимости от вида поездки.

Страны:
Узбекистан

Новости из Узбекистана

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта