Науру и Кирибати остались без авиасообщения под Рождество

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Air Nauru, авиакомпания расположенного в Океании мини-государства Науру, осталась без своего единственного пассажирского самолета Boeing 737. Самолет был арестован 18 декабря в Мельбурне во исполнение решения высшего суда Австралии, который постановил, что Air Nauru должна вернуть самолет американской компании Export-Import Bank, которая финансировала его приобретение. В результате без авиационного сообщения осталось не только само Науру, но и соседнее государство Кирибати, в котором Air Nauru также был единственным перевозчиком.

Помимо Кирибати и австралийских Мельбурна, Сиднея и Брисбена, самолет компании летал также на ряд островов региона – Соломоновы и Маршалловы острова, Фиджи и Норфолк. Интересно, что до последнего времени Air Nauru выполняла под кодом австралийской Quantas рейсы между Австралией и островом Норфолк вместо другого разорившегося перевозчика региона Norfolk Jet Express. При этом самолет Air Nauru базировался в Мельбурне, посещая "родной" остров всего 4 раза в неделю по дороге из Австралии на другие острова региона.

Правительство Науру спешно ищет решение возникшей проблемы. Под угрозой срыва находятся планы множества путешественников, направлявшихся на Рождество на острова или обратно. Пока какой-то выход нашли только на Соломоновых островах. Тамошняя авиакомпания Solomon Airlines зафрахтовала для вывоза пассажиров Air Nauru самолет авиакомпании Air Vanuatu, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новости из Науру

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта