Этой осенью путевки в Таиланд можно купить дешевле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В наступающем зимнем сезоне существенно увеличился объем авиаперевозки в Бангкок. Речь идет о регулярных рейсах "Тайских авиалиний" и чартерной программе авиакомпании "Сибирь". Кроме того, расширились полетные планы "Трансаэро" и "КрасЭйр". В итоге, по подсчетам экспертов, общее количество мест на направлении в декабре-январе приблизится к цифре 3300, что в два раза больше, чем в прошлом году. Между тем, предполагаемый спрос на отдых в Таиланде остался на уровне прошлого года.

К настоящему времени на рынке сложилась неприятная для операторских компаний ситуация – чтобы заполнить места, некоторые из них вынуждены снижать цены на пакеты. В течение недели на электронной бирже ИС "Банко" распространяются авиабилеты по цене от $350 (при себестоимости перевозки в $550–570) и туры за $400–600. "Фактически ноябрь объявили месяцем низких цен. Большинство мест продаются ниже себестоимости на 30–40%" - отмечают эксперты.

Туроператоры считают, что уменьшать объемы должны те игроки, которые летают в Бангкок на новых в этом сезоне авиакомпаниях. Однако пока участники рынка предпочитают заполнять места в убыток себе. При этом загрузка рейсов идет тяжело, ведь спрос на Таиланд по сравнению с прошлым годом практически не вырос. "Впрочем, учитывая, что направление пострадало в прошлом году из-за цунами, даже сложные продажи – отрадный факт", – отмечают в "Компании Пакс". С другой стороны, в этой ситуации в выигрыше остаются туристы, у которых появляется возможность относительно недорого съездить в Бангкок.

По мнению экспертов, такая ситуация продлится примерно до 25 декабря, а что будет после новогодних праздников, пока говорить сложно. Однако если перевозка не сократится, компании продолжат терять деньги.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

29.01 Etihad Москва - Бангкок от 30 000 руб
28.01 Qatar Москва - Бангкок от 40 845 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта