Туристы любуются извержением вулкана на Галапагоссах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Неделю назад на Галапагосских островах началось извержение вулкана. Потоки лавы устремились по склонам горы Сьерра Негра вниз. Извержение было признано не представляющим угрозы для местных жителей. Однако, в целях безопасности, власти приняли решение закрыть расположенные неподалеку туристические центры. Между тем, уже через несколько дней толпы туристов потянулись обратно.

Имеющий форму подковы, самый большой из Галапагосский островов могут посетить не более 200 человек ежедневно, сообщает MIGnews.com. Такие ограничения введены властями в целях безопасности. Вулкан Сьерра Негра, высотой примерно в одну милю, начал выбрасывать пепел и лаву 22 октября. К счастью, уникальная флора и фауна острова, включая знаменитых черепах, по имени которых назван весь архипелаг, не пострадали. Туристов же сейчас привлекают не столько животные, сколько пугающая красота ожившего вулкана, и они стремятся максимально приблизиться к бушующему кратеру.

Каждые два часа группа, состоящая из трех десятков человек, поднимается на изрыгающую лаву гору с соблюдением всех предосторожностей. Большинство туристов стремятся попасть сюда в ночное время, когда зрелище особенно впечатляюще.

По данным Института геофизики Эквадора, вулкан пока не подает никаких признаков, свидетельствующих о затухании. Специалисты полагают, что извержение продлится еще как минимум четыре недели. Последний раз Сьерра Негра просыпался в 1979 году. С этого же года Галапагоссы находятся под охраной ЮНЕСКО.

Страны:
Эквадор

Новости из Эквадора

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта